400-009-0880
  • 办理要求
  • 所需材料
  • 预订须知

办理要求

  一.受理范围:

  1.适用于长期居住、工作地为中国大陆的申请人;

  2.请根据您出行的主要目的正确选择签证类型,本产品仅针对申请个人旅游签证。

  二.办理流程:

  1.准备资料并递交旅游顾问。

  2.签证专员为您审核材料信息,缺少的材料补齐日起操作1-3个工作日。

  3.等待旅游顾问为您安排送签时间,送签时间取决于使馆,办理前请先致电咨询。

  4.在预约的时间,带齐所需资料,赴中智签证中心录指纹,录过指纹客人的材料由送签员直接安排送签。

  5.等待护照返还。

  6.由于使馆对签证材料的要求随时有变,如遇使馆材料要求变动但完整版未能及时更新,所有签证材料需要以送签时使馆的要求为准。

所需材料

在职:

资料名称 资料要求
护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份);

2.请护照持有者本人在护照最后一页签中文姓名(不可用铅笔);2012年5月15日后办的以字母E开头的新版中国护照因首页已有签字则无需额外签名;

3.护照至少留有连续3页空白签证页,不包含备注页;

4.护照不能有破损、刮痕、划痕或修改的痕迹;

5.请提供护照首页复印件2份;

6.如有旧护照必须提供;如旧护照丢失,需要本人写的详细的丢失说明。

照片

1.白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45毫米,清晰,无折痕或污渍;

2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

3.必须是近期6个月内拍摄的正面照片,照片不能露牙、不能戴眼镜、围巾及任何头饰、头发不能遮挡脸部和耳朵、照片不能有任何阴影。(此项非常重要,请务必提前告知客人)

个人资料表

请完整并准确填写

户口本

1.本人所在户口本的整本复印件,户口本中所有成员页均用A4纸复印;

2.如是集体户口,请提供集体户口本首页(复印件盖章)及本人信息页原件和复印件。

身份证

身份证请正反两面复印在一张A4纸上并提供1份。

结/离婚证

如果夫妻同行,提供结婚证复印件。

借记卡流水对账单

1.请提供本人名下至少近期3个月多笔交易记录的借记卡流水账单原件或活期存折复印件;

2.无论存折或银行卡,均首选工资账户,中间不能断月。如果工资账户交易记录不好(交易次数少,余额低),可以额外提供一份非工资账户的借记卡流水账单交易记录作为辅助;

3.对帐单上一定要体现本人的姓名并且必须加盖银行的业务章;

4.账单最后一笔交易日期在送签日期30天内且最后一笔不建议大额存入,余额建议3万以上。

在职证明

使用公司正式的抬头纸打印并加盖公司公章的证明信原件(英文件),并明确如下信息:

1.申请人姓名、职务,收入和工作年限;

2.出行的目的,访问时间和出行费用的承担方;

3.确认返还后保留职位;

4.任职公司负责人姓名和职务并请负责人签字(请注意:签字人不能是申请人本人或同行人);

5.任职公司的详细地址,联系电话和传真;

6.如果申请人在旅行社工作,在职证明上需提供旅行社的经营许可证的编号。

营执/组代

1.所在公司为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章;

2.所在公司为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章。

机票预订单

1.全程交通英文预订单,如机票预订单、欧铁预订单、船票预订单、大巴单、境内段飞机等;

2.预订单上须体现申请人名字、出发时间、到达时间、出发城市和到达城市。

(请注意:在您签证被签发前请勿先行购买机票等,以免产生损失)

境外医疗保险

1.申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险,保单必须为打印文本,不接受手写保单;

2.须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币);

3.须覆盖在申根区的整个停留时间,即自出发航班起飞日起至归国抵达日,并且被保险人的名字和拼音均应体现在保单中。

行程单

须覆盖在法国及其他申根国家的全部行程,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容。

酒店预订单

覆盖在申根区全程停留时间的英文酒店预订单且预订单上须涵盖申请人及同行人且正确姓名。

(签证办理期间切勿擅自取消预订,否则将影响使馆最终审核结果)

自由职业:

资料名称 资料要求
护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上);

2.请护照持有者本人在护照最后一页签中文姓名(不可用铅笔);2012年5月15日后办的以字母E开头的新版中国护照因首页已有签字则无需额外签名;

3.护照至少留有连续3页空白签证页,不包含备注页;

4.护照不能有破损、刮痕、划痕或修改的痕迹;

5.请提供护照首页复印件2份;

6.如有旧护照必须提供;如旧护照丢失,需要本人写的详细的丢失说明。

照片

1.白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45毫米,清晰,无折痕或污渍;

2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

3.必须是近期6个月内拍摄的正面照片,照片不能露牙、不能戴眼镜、围巾及任何头饰、头发不能遮挡脸部和耳朵、照片不能有任何阴影。(此项非常重要,请务必提前告知客人)

个人资料表

请完整并准确填写。

户口本

1.本人所在户口本的整本复印件,户口本中所有成员页均用A4纸复印;

2.如是集体户口,请提供集体户口本首页(复印件盖章)及本人信息页原件和复印件。

身份证

身份证请正反两面复印在一张A4纸上并提供1份。

结/离婚证(此项作为选择性材料)

如果夫妻同行,建议提供结婚证复印件。

借记卡流水对账单

1.请提供至少近期3个月多笔交易记录的借记卡流水账单原件或活期存折复印件;

2.对帐单上一定要体现本人的姓名并且必须加盖银行的业务章;

3.账单最后一笔交易日期在送签日期30天内且最后一笔不建议大额存入,余额建议3万以上。

房产(此项作为选择性材料)

本人名下房产证复印件。

车产(此项作为选择性材料)

本人名下机动车登记证书复印件。

支付宝账户明细(此项为任选组合材料,请参照资料说明)

开网店者提供支付宝等账户明细。

股票交割单(此项为任选组合材料,请参照资料说明)

炒股者提供股票交割单。

资格证明书(此项为任选组合材料,请参照资料说明)

语言教师/音乐家提供资格证明书。

房屋出租合同(此项为任选组合材料,请参照资料说明)

房屋租赁者提供房屋出租合同。

酒店预订单

覆盖在申根区全程停留时间的英文酒店预订单且预订单上须涵盖申请人及同行人且正确姓名。

(签证办理期间切勿擅自取消预订,否则将影响使馆最终审核结果)

机票预订单

1.全程交通英文预订单,如机票预订单、欧铁预订单、船票预订单、大巴单、境内段飞机等;

2.预订单上须体现申请人名字、出发时间、到达时间、出发城市和到达城市。

(请注意:在您签证被签发前请勿先行购买机票等,以免产生损失)

境外医疗保险

1.申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险,保单必须为打印文本,不接受手写保单;

2.须涵盖由于生病或死亡而送返回国的费用以及急救和/或紧急住院的费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币);

3.德国使馆规定,由于时差原因,保险须覆盖在申根区的整个停留时间,并需再加一天,即自出发航班起飞日起至归国抵达日再加一天,并且被保险人的名字和拼音均应体现在保单中。

行程单

须覆盖在德国及其他申根国家的全部行程,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容。

拒签解释信(此项作为选择性材料)

曾被任何国家拒签过的申请人,请提供拒签信复印件或有申请人需签名的拒签解释信。

其他说明性文件(此项作为选择性材料)

如申请人无法提供所要求的文件,应该提交一封英文书面信函解释无法提供文件的原因,并提供申请人认为与申请相关的其他信息。

作品(此项为任选组合材料,请参照资料说明)

摄影师/画家/作家提供自己的作品。

无业或家庭主妇:

资料名称 资料要求
护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上);

2.请护照持有者本人在护照最后一页签中文姓名(不可用铅笔);2012年5月15日后办的以字母E开头的新版中国护照因首页已有签字则无需额外签名;

3.护照至少留有连续3页空白签证页,不包含备注页;

4.护照不能有破损、刮痕、划痕或修改的痕迹;

5.请提供护照首页复印件2份;

6.如有旧护照必须提供;如旧护照丢失,需要本人写的详细的丢失说明。

照片

1.白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45毫米,清晰,无折痕或污渍;

2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

3.必须是近期6个月内拍摄的正面照片,照片不能露牙、不能戴眼镜、围巾及任何头饰、头发不能遮挡脸部和耳朵、照片不能有任何阴影。(此项非常重要,请务必提前告知客人)

个人资料表

请完整并准确填写。

户口本

1.本人所在户口本的整本复印件,户口本中所有成员页均用A4纸复印;

2.如是集体户口,请提供集体户口本首页(复印件盖章)及本人信息页原件和复印件。

身份证

身份证请正反两面复印在一张A4纸上并提供1份。

结/离婚证(此项作为选择性材料)

如果夫妻同行,建议提供结婚证复印件。

借记卡流水对账单

1.请提供父母或配偶名下至少近期3个月多笔交易记录的借记卡流水账单原件或活期存折复印件;

2.无论存折或银行卡,均首选父母或配偶名下的工资/退休金账户,中间不能断月。如果工资/退休金账户交易记录不好(交易次数少,余额低),可额外提供一份非工资/退休金账户的借记卡流水账单交易记录作为辅助;

3.对帐单上一定要体现父母或配偶名下的姓名并且必须加盖银行的业务章;

4.账单最后一笔交易日期在送签日期30天内且最后一笔不建议大额存入,余额建议3万以上。

房产(此项作为选择性材料)

出资人名下房产证复印件。

车产(此项作为选择性材料)

出资人名下机动车登记证书复印件。

出资证明

父母或配偶的英文工作证明,由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字,并明确日期及如下信息:

1.任职公司的详细地址,联系电话和传真;

2.出资人姓名、职务,收入和工作年限(目前服务单位所在城市);

3.被出资人出行的目的,目的地和访问时间;

4.任职公司签字人员的姓名和职务(请注意:签字人不能是出资人本人)。

酒店预订单

覆盖在申根区全程停留时间的英文酒店预订单且预订单上须涵盖申请人及同行人且正确姓名。

(签证办理期间切勿擅自取消预订,否则将影响使馆最终审核结果)

机票预订单

1.全程交通英文预订单,如机票预订单、欧铁预订单、船票预订单、大巴单、境内段飞机等;

2.预订单上须体现申请人名字、出发时间、到达时间、出发城市和到达城市。

(请注意:在您签证被签发前请勿先行购买机票等,以免产生损失)

境外医疗保险

1.申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险,保单必须为打印文本,不接受手写保单;

2.须涵盖由于生病或死亡而送返回国的费用以及急救和/或紧急住院的费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币);

3.德国使馆规定,由于时差原因,保险须覆盖在申根区的整个停留时间,并需再加一天,即自出发航班起飞日起至归国抵达日再加一天,并且被保险人的名字和拼音均应体现在保单中。

行程单

须覆盖在德国及其他申根国家的全部行程,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容。

拒签解释信(此项作为选择性材料)

曾被任何国家拒签过的申请人,请提供拒签信复印件或有申请人需签名的拒签解释信。

其他说明性文件(此项作为选择性材料)

如申请人无法提供所要求的文件,应该提交一封英文书面信函解释无法提供文件的原因,并提供申请人认为与申请相关的其他信息。

公证书(此项为任选组合材料)

1.已婚无业/家庭主妇,请提供结婚证公证书并单认证(外交部要求结婚证公证必须包括结婚证复印件,相关公证词,以及相关翻译内容);

2.未婚无业人员,如父母承担费用,请提供与父母的亲属关系公证书并单认证。

退休:

资料名称 资料要求
护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上);

2.请护照持有者本人在护照最后一页签中文姓名(不可用铅笔);2012年5月15日后办的以字母E开头的新版中国护照因首页已有签字则无需额外签名;

3.护照至少留有连续3页空白签证页,不包含备注页;

4.护照不能有破损、刮痕、划痕或修改的痕迹;

5.请提供护照首页复印件2份;

6.如有旧护照必须提供;如旧护照丢失,需要本人写的详细的丢失说明。

照片

1.白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45毫米,清晰,无折痕或污渍;

2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

3.必须是近期6个月内拍摄的正面照片,照片不能露牙、不能戴眼镜、围巾及任何头饰、头发不能遮挡脸部和耳朵、照片不能有任何阴影。(此项非常重要,请务必提前告知客人)

个人资料表

请完整并准确填写。

户口本

1.本人所在户口本的整本复印件,户口本中所有成员页均用A4纸复印;

2.如是集体户口,请提供集体户口本首页(复印件盖章)及本人信息页原件和复印件。

身份证

身份证请正反两面复印在一张A4纸上并提供1份。

结/离婚证(此项作为选择性材料)

如果夫妻同行,建议提供结婚证复印件。

借记卡流水对账单

1.请提供父母或配偶名下至少近期3个月多笔交易记录的借记卡流水账单原件或活期存折复印件;

2.无论存折或银行卡,均首选父母或配偶名下的工资/退休金账户,中间不能断月。如果工资/退休金账户交易记录不好(交易次数少,余额低),可额外提供一份非工资/退休金账户的借记卡流水账单交易记录作为辅助;

3.对帐单上一定要体现父母或配偶名下的姓名并且必须加盖银行的业务章;

4.账单最后一笔交易日期在送签日期30天内且最后一笔不建议大额存入,余额建议3万以上。

房产(此项作为选择性材料)

出资人名下房产证复印件。

车产(此项作为选择性材料)

出资人名下机动车登记证书复印件。

退休证

1.退休证原件(可自带)和整本的复印件;

2.如退休证正在办理过程中,请退休单位用公司抬头纸出具退休证明,内容涵盖申请人姓名、退休日期、退休单位名称、电话等,并加盖公司公章。

酒店预订单

覆盖在申根区全程停留时间的英文酒店预订单且预订单上须涵盖申请人及同行人且正确姓名。

(签证办理期间切勿擅自取消预订,否则将影响使馆最终审核结果)

机票预订单

1.全程交通英文预订单,如机票预订单、欧铁预订单、船票预订单、大巴单、境内段飞机等;

2.预订单上须体现申请人名字、出发时间、到达时间、出发城市和到达城市。

(请注意:在您签证被签发前请勿先行购买机票等,以免产生损失)

境外医疗保险

1.申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险,保单必须为打印文本,不接受手写保单;

2.须涵盖由于生病或死亡而送返回国的费用以及急救和/或紧急住院的费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币);

3.德国使馆规定,由于时差原因,保险须覆盖在申根区的整个停留时间,并需再加一天,即自出发航班起飞日起至归国抵达日再加一天,并且被保险人的名字和拼音均应体现在保单中。

行程单

须覆盖在德国及其他申根国家的全部行程,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容。

拒签解释信(此项作为选择性材料)

曾被任何国家拒签过的申请人,请提供拒签信复印件或有申请人需签名的拒签解释信。

其他说明性文件(此项作为选择性材料)

如申请人无法提供所要求的文件,应该提交一封英文书面信函解释无法提供文件的原因,并提供申请人认为与申请相关的其他信息。

学生(18岁以上):

资料名称 资料要求
护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上);

2.请护照持有者本人在护照最后一页签中文姓名(不可用铅笔);2012年5月15日后办的以字母E开头的新版中国护照因首页已有签字则无需额外签名;

3.护照至少留有连续3页空白签证页,不包含备注页;

4.护照不能有破损、刮痕、划痕或修改的痕迹;

5.请提供护照首页复印件2份;

6.如有旧护照必须提供;如旧护照丢失,需要本人写的详细的丢失说明。

照片

1.白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45毫米,清晰,无折痕或污渍;

2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

3.必须是近期6个月内拍摄的正面照片,照片不能露牙、不能戴眼镜、围巾及任何头饰、头发不能遮挡脸部和耳朵、照片不能有任何阴影。(此项非常重要,请务必提前告知客人)

个人资料表

请完整并准确填写。

户口本

1.本人所在户口本的整本复印件,户口本中所有成员页均用A4纸复印;

2.如是集体户口,请提供集体户口本首页(复印件盖章)及本人信息页原件和复印件。

身份证

身份证请正反两面复印在一张A4纸上并提供1份。

结/离婚证(此项作为选择性材料)

如果夫妻同行,建议提供结婚证复印件。

借记卡流水对账单

1.请提供父母或配偶名下至少近期3个月多笔交易记录的借记卡流水账单原件或活期存折复印件;

2.无论存折或银行卡,均首选父母或配偶名下的工资/退休金账户,中间不能断月。如果工资/退休金账户交易记录不好(交易次数少,余额低),可额外提供一份非工资/退休金账户的借记卡流水账单交易记录作为辅助;

3.对帐单上一定要体现父母或配偶名下的姓名并且必须加盖银行的业务章;

4.账单最后一笔交易日期在送签日期30天内且最后一笔不建议大额存入,余额建议3万以上。

房产(此项作为选择性材料)

出资人名下房产证复印件。

车产(此项作为选择性材料)

出资人名下机动车登记证书复印件。

学生证/卡

学生证或学生卡原件(可自带)和整本的复印件。

出资证明

父母或配偶的英文工作证明,由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字,并明确日期及如下信息:

1.任职公司的详细地址,联系电话和传真;

2.出资人姓名、职务,收入和工作年限(目前服务单位所在城市);

3.被出资人出行的目的,目的地和访问时间;

4.确认返回后保留职位;

5.任职公司签字人员的姓名和职务(请注意:签字人不能是出资人本人)。

在读证明

使用学校正式的抬头纸打印并加盖学校公章的证明信(英文件),并明确如下信息:

1.学生姓名、学生所在系或班级、旅游时间并需注明担保申请人按期回国;

2.学校名称、地址、传真和联系电话;

3.学校领导的姓名和职位并请领导人签字。

毕业证(此项为任选组合材料,请参照资料说明)

如果申请人即将或刚毕业,无法提供在读证明的情况,需要提供毕业证原件及复印件。

酒店预订单

覆盖在申根区全程停留时间的英文酒店预订单且预订单上须涵盖申请人及同行人且正确姓名。

(签证办理期间切勿擅自取消预订,否则将影响使馆最终审核结果)

机票预订单

1.全程交通英文预订单,如机票预订单、欧铁预订单、船票预订单、大巴单、境内段飞机等;

2.预订单上须体现申请人名字、出发时间、到达时间、出发城市和到达城市。

(请注意:在您签证被签发前请勿先行购买机票等,以免产生损失)

境外医疗保险

1.申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险,保单必须为打印文本,不接受手写保单;

2.须涵盖由于生病或死亡而送返回国的费用以及急救和/或紧急住院的费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币);

3.德国使馆规定,由于时差原因,保险须覆盖在申根区的整个停留时间,并需再加一天,即自出发航班起飞日起至归国抵达日再加一天,并且被保险人的名字和拼音均应体现在保单中。

公证书

与经济担保人的亲属或婚姻关系公证书并单认证。

行程单

须覆盖在德国及其他申根国家的全部行程,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容。

拒签解释信(此项作为选择性材料)

曾被任何国家拒签过的申请人,请提供拒签信复印件或有申请人需签名的拒签解释信。

其他说明性文件(此项作为选择性材料)

如申请人无法提供所要求的文件,应该提交一封英文书面信函解释无法提供文件的原因,并提供申请人认为与申请相关的其他信息。

学生(18岁以下,包括儿童):

资料名称 资料要求
护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上);

2.请护照持有者本人在护照最后一页签中文姓名(不可用铅笔);2012年5月15日后办的以字母E开头的新版中国护照因首页已有签字则无需额外签名;

3.护照至少留有连续3页空白签证页,不包含备注页;

4.护照不能有破损、刮痕、划痕或修改的痕迹;

5.请提供护照首页复印件2份;

6.如有旧护照必须提供;如旧护照丢失,需要本人写的详细的丢失说明。

照片

1.白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45毫米,清晰,无折痕或污渍;

2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

3.必须是近期6个月内拍摄的正面照片,照片不能露牙、不能戴眼镜、围巾及任何头饰、头发不能遮挡脸部和耳朵、照片不能有任何阴影。(此项非常重要,请务必提前告知客人)

个人资料表

请完整并准确填写。

户口本

1.本人所在户口本的整本复印件,户口本中所有成员页均用A4纸复印;

2.如是集体户口,请提供集体户口本首页(复印件盖章)及本人信息页原件和复印件。

身份证

身份证请正反两面复印在一张A4纸上并提供1份。

出生证明

出生医学证明复印件。

借记卡流水对账单

1.请提供父母或配偶名下至少近期3个月多笔交易记录的借记卡流水账单原件或活期存折复印件;

2.无论存折或银行卡,均首选父母或配偶名下的工资/退休金账户,中间不能断月。如果工资/退休金账户交易记录不好(交易次数少,余额低),可额外提供一份非工资/退休金账户的借记卡流水账单交易记录作为辅助;

3.对帐单上一定要体现父母或配偶名下的姓名并且必须加盖银行的业务章;

4.账单最后一笔交易日期在送签日期30天内且最后一笔不建议大额存入,余额建议3万以上。

房产(此项作为选择性材料)

出资人名下房产证复印件。

车产(此项作为选择性材料)

出资人名下机动车登记证书复印件。

学生证/卡

学生证或学生卡原件(可自带)和整本的复印件。

出资证明

父亲、母亲或经济担保人的英文出资证明(未成年申请人不与父母一同出行的情况须提供)

由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字,并明确日期及如下信息:

1.任职公司的详细地址,联系电话和传真;

2.出资人姓名、职务,收入和工作年限(目前服务单位所在城市);

3.被出资人出行的目的,目的地和访问时间;

4.确认返回后保留职位;

5.任职公司签字人员的姓名和职务(请注意:签字人不能是出资人本人)。

在读证明

使用学校正式的抬头纸打印并加盖学校公章的证明信(英文件),并明确如下信息:

1.学生姓名、学生所在系或班级、旅游时间并需注明担保申请人按期回国;

2.学校名称、地址、传真和联系电话;

3.学校领导的姓名和职位并请领导人签字。

毕业证(此项为任选组合材料,请参照资料说明)

如果申请人即将或刚毕业,无法提供在读证明的情况,需要提供毕业证原件及复印件。

酒店预订单

覆盖在申根区全程停留时间的英文酒店预订单且预订单上须涵盖申请人及同行人且正确姓名。

(签证办理期间切勿擅自取消预订,否则将影响使馆最终审核结果)

机票预订单

1.全程交通英文预订单,如机票预订单、欧铁预订单、船票预订单、大巴单、境内段飞机等;

2.预订单上须体现申请人名字、出发时间、到达时间、出发城市和到达城市。

(请注意:在您签证被签发前请勿先行购买机票等,以免产生损失)

境外医疗保险

1.申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险,保单必须为打印文本,不接受手写保单;

2.须涵盖由于生病或死亡而送返回国的费用以及急救和/或紧急住院的费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币);

3.德国使馆规定,由于时差原因,保险须覆盖在申根区的整个停留时间,并需再加一天,即自出发航班起飞日起至归国抵达日再加一天,并且被保险人的名字和拼音均应体现在保单中。

公证书

申请人未满18周岁时,

1.与父母双方同行,需提供:

A.经中国外交部认证的出生医学证明公证书或三方亲属关系公证书(单认证)。

2.与父或母一方同行,需提供:

A.经中国外交部认证的出生医学证明公证书或三方亲属关系公证书(单认证);

B.经中国外交部认证的父母一方或法定监护人的许可公证(单认证)(未成年人的许可公证书的内容,如果行程为德国一地,旅行可以写前往“德国旅游”,如去德国和其他申根国家,需要标明前往“德国和其它申根国家旅游”或者列出详细国家)。

3.与父母以外的非直系亲属(如爷爷奶奶等)同行,需提供:

A.经中国外交部认证的出生医学证明公证书或三方亲属关系公证书(单认证);

B.经中国外交部认证的父母双方或法定监护人的许可公证(单认证) (未成年人的许可公证书的内容,如果行程为德国一地,旅行可以写前往“德国旅游”,如去德国和其他申根国家,需要标明前往“德国和其它申根国家旅游”或者列出详细国家)。

行程单

须覆盖在德国及其他申根国家的全部行程,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容。

拒签解释信(此项作为选择性材料)

曾被任何国家拒签过的申请人,请提供拒签信复印件或有申请人需签名的拒签解释信。

其他说明性文件(此项作为选择性材料)

如申请人无法提供所要求的文件,应该提交一封英文书面信函解释无法提供文件的原因,并提供申请人认为与申请相关的其他信息。

预订须知

  1.请务必确保您的护照在归国后仍有半年以上有效期,并且至少留有两页以上空白签证页。

  2.由于签证材料和受理时间会因领馆政策随时变动,建议您付款后尽快递交资料。

  3.所有材料的复印件,在职证明存款证明以及关系证明等原件均不退还。如有需要请自行提前做好备份。

  4.在办理签证期间,文都旅游可能会根据您的实际情况要求补充其他签证材料、收取担保金或予以劝退。使领馆有可能根据客人所提供的资料进行电话抽查,也可能会针对您的实际情况,要求补交其他材料,或延长签证受理时间,您须及时补交,否则有拒签风险。

  5.申请人需保证提供材料的真实、有效,如因隐瞒曾有不良记录、或从事非法活动,被相关部门查处,或有滞留倾向拒签,文都旅游不承担责任。

  6.请您理解提供完整材料并不能作为获得签证的保证,文都旅游将会按使领馆的要求,为客户建议最适合的送签材料,确保您有最高的可能性出签,但最终签证结果取决于使领馆对资料的审核。

  7.公布的办理周期、停留时间、签证有效期等,属于基于以往经验的预估时限,并非文都旅游的确定承诺,准确时限以使领馆实际审批结果为准。

  8.以上文都旅游公布的签证总计受理工作日为自收齐资料并审核通过后第二个工作日开始起至返回签证结果的时间,不包含护照或签证返回的物流或自取时间。

  9.在您获得签证前请勿先行支付机票和酒店费用,否则损失将由您自行承担;如您提供了机票、酒店预订单申请签证,请勿在获得签证前取消或修改预订,否则可能对签证结果产生影响。

  10.在文都旅游已经将您的签证申请递交使领馆的情况下,如欲中途取消签证申请,您已经支付的订单款项将不予退还。

  11.依据使馆要求,签证申请人在送签或归国后,如被使领馆要求参加面试或面试销签,签证申请人必须配合使领馆完成面试工作。如因个人原因未按时参加面试 或面试销签,一切后果由签证申请人自行承担。

  12.收到出签护照及签证页后,请您务必认真核对签证页上全部信息是否正确。

  13.文都旅游为您送签时,可能会因使馆收费调整或汇率变化导致实际使领馆收费金额发生变化,因此您办签所需支付的使领馆收费金额以最终向使领馆支付的金额为准。

  14.请您尽早提出签证申请,以保证顺利出行;但领馆同时规定申请者最早提前60天(以计划到达申请国家的日期为准)递交签证申请;

  15.请按照实际出发日期下订单,如由于提供错误的出发时间导致行程受阻责任须自负。

  重要提醒:在办理签证期间,护照持有人未在中华人民共和国境内(即不在中国大陆)或办理人所要办理的国家(地区)签证在有效期内、签证逾期未进行签证注销、没有出入境章(和出入境记录)的情形下,文都旅游将不予办理,敬请见谅。

特色产品推荐

在线咨询

免费电话咨询

400-009-0880

微信扫一扫

电话咨询

在线咨询